Auswärtssieg in Tannheim

Der FV/DJK St. Georgen gewann auch sein zweites Auswärtsmatch in der Rückrunde. In Tannheim setzte sich die Mannschaft mit 4:1 durch.

Von Anfang an entwickelte sich ein Kampfspiel auf dem engen Kunstrasen des FC Tannheim. Das Spiel war ausgeglichen und Torchancen blieben zunächst Mangelware. Tannheim ging in der 18. Minute überraschend in Führung. Silas Maier erzielte den Treffer mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern Entfernung.

Danach übernahmen die Jungs aus der Bergstadt das Spielgeschehen. In der 25. Spielminte gab es nach einem klaren Foulspiel in der Box den ersten Strafstoß, den Dragan Jovanovic sicher verwandelte. St. Georgen war danach weiter spielbestimmend und erhöhte den Druck auf das Tannheimer Tor.

Kurz vor der Halbzeit gab Schiedsrichter Gärtner den zweiten Strafstoß für den FV/DJK. Jovanovic war im 16er zur Fall gebracht worden. Der Gefoulte verwandelte auch diesmal sicher.

In der zweiten Halbzeit war Tannheim zwar sichtlich um den Ausgleich bemüht konnte sich aber gegen unsere sehr gut stehende Abwehrreihe keine Torchance erspielen. Als Marco Lenti in der 70. Spielminute mit einem sehenswerten Schuss das 3:1 erzielte, war das Spiel entschieden.

Alex German gelang in der Schlussminute mit einem sehenswerten Freistoßtor der 4:1 Endstand. St. Georgen siegte verdient und ist in der Rückrunde weiterhin ohne Punktverlust.

2. Mannschaft:
Die 2. Mannschaft des FV/DJK zeigte in der ersten Halbzeit in Tannheim eine sehenswerte Leistung und ging durch zwei Tore von Mahmoud Al-Nohayter mit 2:0 in Führung. Danach wurden, wie bereits in den Spielen zuvor, klarste Torchancen vergeben. Einem Treffer von Yannik Müller verweigerte der leitende Schiedsrichter wegen angeblichem Handspiels die Verweigerung. So kam es dann wie es kommen mußte. Die Hausherren nutzen eine ihrer vielen Standardsituationen kurz vor der Halbzeit zum Anschlußtreffer.

In der zweiten Halbzeit war Tannehim spielbestimmend, doch die größeren Torchancen hatte der FV/DJK. Doch blieb man auch hier wieder viel zu harmlos. Nach dem Ausgleich der Heimmannschaft versuchte der Bergstadtverein nochmal alles und Hendrik Herfurth gelang die abermalige Führung. Kurz vor Spielende verwandelte Tannheim einen Strafstoss zum Endstand von 3:3.