FV/DJK unterliegt bei Fischbach/Weiler

Der FV/DJK St. Georgen erlitt beim Tabellennachbarn Fischbach/Weiler eine etwas unglückliche 2:3 Auswärtsniederlage.

Von Anfang an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel zwischen beiden Spitzenteams. St. Georgen ging in der 19. Spielminute durch seinen Spielertrainer Manuel Passarella nach einer eindrucksvollen Energieleistung mit 1:0 in Führung. Postwendend kassierte man aber den Ausgleich, als ein Spieler des Gastgebers nicht energisch genug am Torschuss gehindert wurde.

Das Spiel blieb danach ausgeglichen und wogte hin und her. Die Platzherren nutzten in der 30. Spielminute eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr zur 2:1 Führung.  Zu allem Überfluss  gab es in der 43. Spielminute für Alex German die Gelb/Rote Karte. Eine mehr als fragwürdige Entscheidung des ansonsten gut leitenden Schiedsrichters.

Nach einer lauten Kabinenpredigt konnte der FV/DJK in der zweiten Halbzeit das Spiel offen gestalten und Luca Crudo gelang durch ein Elfmetertor der Ausgleich.  Die Gastgeber übernahmen nun wieder das Kommando ohne sich aber nennenswerte Torchancen zu erspielen. Durch ein Eigentor ging die SG schließlich mit 3:2 in Führung.

Als kurz danach auch ein Spieler von Fischbach/Weiler mit einer Gelb/Roten Karte des Feldes verwiesen wurde, versuchte St. Georgen nochmals alles und drängte auf den Ausgleich. Jedoch fehlte es am heutigen Tag am notwendigen Quentchen Glück im Abschluss. So blieb es bei der etwas unglücklichen Auswärtsniederlage im Verfolgerduell.

Die vielen verletzungsbedingten Ausfälle sind im Moment das Problem bei den Bergstädtern. Elvin Kljajic, Danny Maier, Alber Levin und Marco Lenti werden noch einige Wochen fehlen und sind nur schwer zu ersetzen. Aluan Cheiki und Fabre Bomparolla fehlten aus anderen Gründen. Doch die Mannschaft hat noch genügend Potenzial um vorne mitzuspielen. Dies jedoch nur, wenn alle Spieler dieses Potenzial auch abrufen und die entsprechende Einstellung zeigen.

2. Mannschaft:

Im Spitzenspiel konnte unsere 2. Mannschaft ein 1:1 Unentschieden beim Tabellenführer erreichen. Bereits mit dem ersten Angriff ergab sich für den FV/DJK eine riesige Chance zur Führung, doch vergab man etwas leichtfertig. In der Folgezeit waren die Platzherren zwar spielbestimmend, doch konnten sie sich keine nennenswerten Chancen erspielen. St. Georgen war taktisch hervorragend eingestellt, ließ nur wenig zu und blieb durch seine schnell vorgetragenen Konter torgefährlich. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Hausherren aber doch die etwas glückliche 1:0 Führung.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte war Fischbach zwar optisch überlegen, konnte sich aber aus dem Spiel heraus nur eine nennenswerte Torchance erarbeiten, die jedoch sichere Beute von Torsteher Manuel Malena war. In der 75. Spielminute gab es einen berechtigten Elfmeter für die Platzherren, die jedoch am überragend reagierenden Torwart des FV/DJK scheiterten. St. Georgen änderte nun seine Taktik und drängte auf den Ausgleich. In der 80. Spielminute erzielte dann Edeljoker Kai Noel den vielumjubelten Ausgleich. Fischbach/Weiler antwortete mit wütenden Angriffsversuchen, scheiterte aber an der dichtgestaffelten Abwehr der St. Georgener.

Aufgrund einer taktischen Meiserleistung und einer tollen kämpferischen Einstellung sicherte der FV/DJK sich einen verdienten Punktgewinn beim Ligaprimus.