FV/DJK bezwingt Tabellenführer

Der FV/DJK St. Georgen konnte am Samstag mit einem 1:0 Heimsieg gegen den VfB Villingen den Abstand zum Tabellenführer auf einen Punkt verkürzen.

Von Anfang an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel auf dem Roßberg. St. Georgen hatte durch einen Kopfball von Alex German die Chance zur Führung, Villingen war spielbestimmend. Unser Team befreite sich aber immer wieder geschickt vom Druck der Gäste und spielte schnell nach vorne. In der 16. Spielminute gelang Elvin Kljajic das vielumjubelte Führungstor. Bis zur Halbzeit blieb es bei der Führung der Jungs vom Roßberg.

Der Tabellenführer erhöhte in der zweiten Halbzeit den Druck nochmals und war weiter spielbestimmend. Nach einem rüden Foulspiel musste Mittelfeldmotor Elvin Kljajic verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Bereits Alex Germann war in der ersten Halbzeit verletzungsbedingt dazu gezwungen, das Spielfeld zu verlassen.

Die Begegnung wurde nun zunehmend ruppiger und es gab einige gelbe Karten für beide Mannschaften.  St. Georgen kämpfte aufopferungsvoll und ließ nur wenig zu. Was hierbei auf das Tor kam, war sichere Beute von Torwart Nur Cheiki.

In den letzten zehn Spielminuten versuchte der VfB mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen. Doch der gut leitende Schiedsrichter ließ sich auch durch die teilweise sehr theatralisch wirkenden Fallaktionen der Gäste nicht beirren.

So blieb es schließlich bei einem glücklichen, aber aufgrund der kämpferischen Leistung der Hausherren verdienten, 1:0 Heimsieg. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus, ragte unser Spielertrainer Manuel Passarella. Zum Schluß von Krämpfen geplagt biß er sich bis zum Abpfiff durch und war Vorbild für seine Mitspieler.

Im Vorspiel gelang unserer 2. Mannschaft ein 2:2 Unentschieden. In der ersten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft die beste Saisonleistung. Ein schnell  vorgetragener Konter sorgte bereits in der 2. Spielminute für die 1:0 Führung. Nach einem Freistoßtor durch Samet Özyörük, stand es in der 20. Spielminute 2:0 für den FV/DJK.  Die Villinger hatten nicht den Hauch einer Chance und kamen auch nicht ins Spiel.

Nach dem Pausenpfiff war Villingen zwar optisch überlegen, konnte sich aber aus dem Spiel heraus keine nennenswerten Chancen erarbeiten. Durch zwei Unachtsamkeiten kam der VfB 2 zum glücklichen Ausgleich. Danach war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die besseren Torchancen hatte aber der FV/DJK konnte diese aber nicht nutzen. So blieb es bei dem für die Gäste doch recht glücklichen Punktgewinn.