Katerstimmung auf dem Roßberg nach dem Derby

Eine völlig unnötige 1:2 Niederlage setzte es für die Jungs vom Roßberg gegen die SG Mönchweiler.

In den ersten 30 Spielminuten spielte unsere erste Mannschaft wie entfesselt auf und ließ dem Gegner kaum Möglichkeiten sich zu entfalten. Angriff auf Angriff erfolgte in Richtung dem Tor der Gäste. Dabei gelangen dem FV/DJK durch Aluan Cheiki und Manuel Passarella zwei Tore, die jedoch vom Schiedsrichter beide zurückgenommen wurden.

Mit zunehmender Spieldauer ließ man sich vom Gegner immer mehr aus dem Konzept bringen und fand nicht mehr richtig ins Spiel zurück.

In der zweiten Hälfte beging Fabre Bomparolla ein Foulspiel und kassierte dafür eine diskussionswürdige Rote Karte. In der Folgezeit gestalteten die Gäste das Spiel ausgeglichener und kamen ihrerseits durch einen Doppelschlag in der 70. Und 72. Spielminute zur schmeichelhaften 2:0 Führung.

Der FV/DJK  bemühte nochmals sein Angriffsspiel und kam in der 85. Minute durch Gianvito Romeo zum Anschlußtreffer. Die Zuschauer rechneten nun mit einem Sturmlauf Richtung Gästetor, doch es blieb schlußendlich beim glücklichen Sieg der SG.

Fehlende Cleverness, fehlende Fitness bei dem ein oder anderen Spieler, zwei nicht anerkannte Tore, eine unnötige Rote Karte, für die Jungs vom Roßberg war es ein gebrauchter Tag.

Es ist zu hoffen, dass am nächsten Samstag in Triberg das Ruder wieder herumgerissen wird, sonst droht wie im letzten Jahr der Absturz ins Mittelfeld, was sicher von der sportlichen Leitung so nicht hingenommen wird.

Im Vorspiel gewann die 2. Mannschaft verdient mit 4:1 Toren. Jamil Ammar legte mit zwei wunderschönen Toren in der Anfangsphase den Grundstein zum lange herbeigesehnten Derbysieg. Nach der Pause erhöhte Edeljoker Kai Noel auf 3:0. Die Gäste kamen zwar durch den Anschlußtreffer nochmals heran, aber mit dem 4:1 in der 75. Spielminute sorgte nochmals Kai Noel für die endgültige Entscheidung. Die 2. Mannschaft schwimmt momentan auf einer Erfolgswelle und steht weiter an der Tabellenspitze