Kantersieg in Triberg

Mit einem verdienten Auswärtesieg kehrten die Jungs vom Roßberg aus Triberg in die Bergstadt zurück. 7:2 hieß es am Ende für den FV/DJK.

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie in der Triberg mit viel Einsatz versuchte unser Team nicht ins Spiel kommen zu lassen. In der 15. Spielminute gab der gut leitende Schiedsrichter einen Elfmeter für St. Georgen und Alex German erzielte das Führungstor. Danach waren der Bergstädter spielbestimmend. Fogerichtig erhöhte Alex German nach knapp einer halben Stunde auf 2:0.

Im Gegenzug verkürzte Triberg auf 1:2 und kurz darauf gelang den Platzherren gar der Ausgleich. St. Georgen bekam die rechte Abwehrseite nicht zu und der Gegner nutze dies geschickt aus. Bis zur Halbzeit fand unsere Mannschaft nicht wieder zurück ins Spiel.

Nach der Pause war der FV/DJK wieder tonangebend und Gianvito Romeo erzielte mit einem schönen Freistoßtor die abermalige Führung. Als Elvin Kljajic in der 63. Minute mit einem Kunstschuss aus 30 Meter das 4:2 folgen ließ, war das Spiel entschieden.

Bei Triberg schwanden die Kräfte und St. Georgen spielte seine individuelle Klasse aus. Manuel Passarella (2) und Aluan Cheiki schraubten das Ergebnis auf 7:2. Ein hochverdienter Pflichtsieg beim Tabellenletzten war eingetütet.

Überragend beim FV/DJK war Hendrik Herfurth der nach wochenlanger Verletzungspause ein gelungenes Comeback feierte. Am nächsten Samstag kommt es dann auf dem Roßberg zum Spitzenspiel gegen Tabellenführer VFB Villingen.

Im Vorspiel gewann die 2. Mannschaft verdient mit 2:0 Toren. St. Georgen war über die gesamte Spielzeit dominierend und ließ in der Defensive nichts anbrennen. Nachdem frühen 1:0 durch Silas Kronester schlichen sich jedoch zuviele Ungenauigkeiten ins Spiel der St. Georgener ein. Im Mittelfeld verzettelte man sich in Einzelaktionen und vorn fehlte die Kaltschnäuzigkeit im Abschluß. Auch in der zweiten Halbzeit bestimmte der Tabellenführer das Spiel und kam zu weiteren Torchancen, die jedoch leichtfertig vergeben wurden. Silas Kronester sorgte schließlich in der 75. Spielminute mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.