Verdienter Auswärtssieg in Obereschach

Beim Gastspiel in Obereschach landete die 1. Mannschaft des FV/DJK einen verdienten 4:2 Sieg.

St. Georgen war von Anfang an spielbestimmend und erspielte sich gleich zu Beginn einige Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Die Führung für den FV/DJK erzielte in der 26. Minute Manuel Passarella nach einer schönen Kombination mit Alex German und Gianvito Romeo. Bereits fünf Minuten später schoss St. Georgens Goalgetter mit seinem 13. Saisontreffer zum verdienten 2:0 ein.

In der Folgezeit war unser Team deutlich spielbestimmend, doch im Angriff fehlte es an der nötigen Durchschlagskraft. Obereschach wankte, fiel aber nicht. Nur vereinzelt versuchten die Gastgeber etwas Linie in ihr Spiel zu bringen. In der 41. Spielminute gelang den Gastgebern mit ihrem zweiten Torschuß der Anschlußtreffer.

Der FV/DJK bestimmte auch die zweite Halbzeit doch Obereschach setzte nun seinerseits einige Offensivakzente. Durch einen sehenswerten Freistoß aus 25 Meter gelang den Einheimischen der schmeichelhafte Ausgleich.

Der FV/DJK übernahm nun wieder das Kommando und in der 61. Spielminute war es ein Obereschacher Spieler, der eine Flanke von links ins eigene Netz setzte. Danach versuchte Obereschach nochmals mit Macht den Ausgleich zu erzielen, St. Georgens Abwehr stand jedoch sicher und ließ nichts mehr zu.

Das Spiel wogte nun hin und her, Torchancen blieben jedoch Mangelware. In der 81. Minute wurde eine Hereingabe in den Strafraum von einem Obereschacher Spieler unglücklich verlängert und landete im Tor.

Damit war die Partie entschieden und St. Georgen feierte den zweiten Auswärtssieg in Folge. Spielerisch zeigte sich der Tabellendritte deutlich verbessert und kämpferisch bot das Team aus der Bergstadt eine überzeugende Leistung. Gestützt auf eine überragende Defensive war der Sieg hochverdient.

Im Vorspiel bezwang unsere 2. Mannschaft den SVO mit 4:2 Toren. Bereits in der 1. Spielminute sorgte Danny Maier bei seinem Comebach für die Führung. St. Georgen war klar spielbestimmend und erspielte sich Torchance um Torchance. Doch im Abschluß wollte es einfach nicht klappen. So ging es mit einer mageren 1:0 Führung in die Kabinen.

Auch im zweiten Abschnitt waren die Gäste hochüberlegen, doch wieder haperte es beim Torabschluß. Die Einheimischen konnten mit ihren ersten Torschuß den Ausgleich erzielen und stellten eine Minte später den Spielverlauf völlig auf den Kopf. Mit ihrem zweiten Torschuß ging der SVO in Führung.

Der FV/DJK übernahm aber postwendend wieder das Kommando und Francesco Belcastro sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für die Entscheidung. Auch wenn die Chancenverwertung zu wünschen übrig ließ, zeigten die Jungs vom Roßberg spielerisch eine ansprechende Leistung und stehen weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz.