Pflichtsieg in Schönenbach bringt Tabellenführung

Im Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Schönenbach setzte sich die erste Mannschaft des FV/DJK souverän durch und gewann mit 3:1 Toren.  Den Jungs vom Roßberg gelang wieder einmal ein Start nach Maß, als Alex German bereits in der 5. Spielminute einen Elfmeter zur Führung nutzte.

In der Folgezeit war St. Georgen zwar deutlich spielbestimmend, doch fehlte in Mittelfeld und Angriff die Abstimmung. Zahlreiche Fehlpässe führten dazu, dass die Einheimischen die ein oder andere Konterchance erhielten.

Nach der Pause sorgte Manuel Passarella schnell für die beruhigende 2:0 Führung. Schönenbach hatte zu diesem Zeitpunkt kaum die Möglichkeit zu Entastungsangriffen und war komplett unterlegen. In der Folgezeit vergaben die Bergstädter reihenweise hochkarätige Torchancen. Maxim Gabusow gelang in der 70. Spielminute das vorentscheidende 3:0.

Kurz vor Spielende verwandelten die Gastgeber einen Freistoß zum 1:3 Endstand.

2. Mannschaft: Im Vorspiel setzte sich die 2. Mannschaft mit 2:1 Toren durch. Nach der frühen 1:0 Führung durch Mahmoud Al-Nohayter verpasste man es, weitere Tore nachzulegen. Nach einem Platzverweis für St. Georgen und dem anschließenden Ausgleich setzten die Bergstädter alles auf eine Karte und spielten in Unterzahl mit einer Dreierkette.  In der 83. Spielminute gelang Mo Al-Nohayter der vielumjubelte Siegtreffer.

Vorschau: In der kommenden Woche warten im Pokalspiel gegen Dauchingen/Weilersbach und im Punktspiel gegen den FC Schonach zwei andere Kaliber auf unser Team. Hier wird eine deutliche Leistungssteigerung von Nöten sein, um weiter auf der Erfolgswelle zu reiten.