Pokalsieg zur Kunstraseneröffnung

Der FV/DJK St. Georgen hat mit einem 2:0 Heimsieg gegen den Bezirksligisten SG Dauchgingen/Weilersbach die 3. Runde im Bezirkspokal erreicht. Die Bergstädter sorgten damit für eine weitere Überraschung im Pokal.

In den ersten 20 Minuten war der Bezirksligist überlegen und versuchte mit einem gekonnten Offensivpressing für eine frühe Entscheidung zu sorgen. Die Abwehr um den überragenden Manuel Budzinski hielt dem Druck jedoch Stand.

Mit zunehmender Spieldauer konnten die Einheimischen das Spiel aber ausgeglichen gestalten. Bis zur Halbzeit blieb es in einer hartumkämpften Partie beim torlosen Unentschieden.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Bergstädter das Kommando und setzten ihrerseits die Gästeabwehr unter Druck. Torchancen blieben jedoch weiterhin Mangelware. Durch die Hereinnahme von Elvin Kljajic und Danny Maier verstärkte sich der Druck und Gianvito Romeo erzielte in der 73. Spielminute die 1:0 Führung.

Der Bezirksligist versuchte mit aller Macht die drohende Niederlage  zu verhindern doch der FV/DJK ließ nichts mehr zu. In der 81. Spielminute krönte Gianvito Romeo seine Leistung mit dem vielumjubelten 2:0.

Kurz danach kassierten die Gäste noch eine Rote Karte und das Spiel war entschieden. St. Georgen gewann dieses Spiel aufgrund seiner kämpferischen Einstellung verdient und ließ sich von den 300 Zuschauern feiern.