Tabellenführung erfolgreich verteidigt

Der FV/DJK St. Georgen konnte mit einem 2:1 Heimsieg gegen den den FC Schonach seine Tabellenführung verteidigen. Die Bergstädter sind nach vier Saisonspielen weiterhin ungeschlagen.

Die erste Halbzeit ging klar an die Platzherren. St. Georgen spielte druckvoll nach vorne und setzte die Gäste sofort unter Druck. Als Schonach nach einem Eckball sehr weit aufgerückt war nutzte Torwart Nur Cheiki die Situation für einen langen Abschlag. Ein Abwehrspieler sah sich zum Kopfball hezwungen und überwand damit seinen eigenen, zu weit vor dem Tor stehenden Torhüter.

In der 32. Spielminute setzte sich Torjäger Manuel Passarella im Strafraum durch und erzielte die verdiente 2:0 Führung. Kurz vor der Halbzeit gelang den Gästen der schmeichelhafte Anschlußtreffer.

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste spielbestimmend und setzten unsere Mannschaft gehörig unter Druck. Mit Glück und Geschick überstand diese jedoch die Druckphase der Schonacher und gestaltete das Spiel mit zunehmender Spieldauer wieder ausgeglichen.

Beiden Mannschaften war jetzt das Pokalspiel unter der Woche anzumerken. Auf beiden Seiten schwanden die Kräfte. St. Georgen kämpfte um jeden Ball und verteigte die knappe Führung. Als sich die Gäste kurz vor Schluß durch eine Gelb-Rote Karte selber schwächten war der Sieg in trockenen Tüchern.

Nach dem Schlußpfiff kannte der Jubel keine Grenzen und die Mannschaft ließ sich vor über 300 Zuschauern feiern.

Im Vorspiel gelang der 2. Mannschaft ein 3:2 Heimsieg. In einem ausgeglichenen Spiel vermochte man nicht an die Leistungen der letzten Wochen anzuschließen. Durch drei Tore innerhalb von 15 Spielminuten drehte man die Partie und ging mit 3:1 Toren in die Halbzeit. Nach dem Wechsel kamen die Gäste nach einem Abwehrfehler noch auf 2:3 heran. Zu mehr reichte es aber nicht mehr. Torschützen für St. Georgen waren Mahmoud Al-Nohayter (2) und Silas Kronester.